Замгубернатора Челябинской области: вопрос об увольнении омбудсмена не стоит

Челябинск, 29 августа 2005, 14:38 — REGNUM  Комиссия по правам человека в Челябинской области, как работала, так и будет работать. Об этом Накануне.RU сообщил заместитель губернатора области, руководитель областной администрации Константин Бочкарев. Более того, она сохранит свой статус и по-прежнему будет находиться при губернаторе.

"Комиссия будет работать на тех же площадях, что и раньше. Губернатор по-прежнему будет ей помогать и поддерживать. Единственное, что изменится, - должность руководителя комиссии выведут за пределы штата чиновников, она будет существовать на общественных началах", - пояснил Константин Бочкарев.

По его словам, комиссия по правам человека изначально была создана как общественная организация. Однако те задачи, которые перед ней стояли, она не могла решать без помощи власти, поэтому губернатор распорядился выделить членам комиссии помещение, оплачивать телефон, представительские расходы, услуги юристов и т.д. Была также выделена ставка руководителя комиссии, другие члены комиссии работали на общественных началах. "Тот факт, что комиссия работает при губернаторе, означает лишь то, что ее члены могут в любой момент, минуя бюрократические преграды, обратиться к нему по тем или иным вопросам", - сообщил глава областной администрации.

Он отметил, что члены комиссии по-прежнему будут иметь на это право. "Вопрос об увольнении Екатерины Гориной не стоит. Если она хочет контролировать чиновников, пусть идет в Контрольно-ревизионную комиссию или в налоговую. Но если она хочет быть общественным деятелем, то и должна работать на общественных началах. На двух стульях усидеть нельзя", - заявил Константин Бочкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail