В Челябинскую область направляется "Поезд Дружбы" из Чечни

Челябинск, 29 августа 2005, 14:28 — REGNUM  Утром 31 августа в Челябинск прибудет "Поезд Дружбы из Чечни". Состав уже проделал путь от Грозного до Петропавловска-Камчатского и теперь двинулся в глубь России. Сегодня вечером поезд прибудет в Екатеринбург.

Как передает ИА "Новый Регион", в столицу Южного Урала едут представители чеченского правительства, творческой и научной интеллигенции, духовенства, политических партий, общественных движений, а также журналисты. В рамках двухдневного визита чеченские гости намерены провести два круглых стола по проблемам проведения парламентских выборов и развития физкультуры и спорта, встретится с представителями чеченского землячества, посетить ледовый дворец "Уральская молния" и Дворце пионеров и школьников имени Крупской, передать 1 тысячу экземпляров сборников чеченского фольклора областной научной публичной библиотеке.

Сейчас решается вопрос об организации встречи чеченской делегации с губернатором Петром Суминым, в ходе которой, возможно, будет подписано соглашение о сотрудничестве. Кстати, вместе с политическими и общественными деятелями на Южный Урал приедет государственный ансамбль танца Чеченской республики "Вайнах". Вечером 1 сентября коллектив дат концерт в зале областной филармонии имени Прокофьева. Поздно вечером 1 сентября "Поезд Дружбы" отправится из Челябинска в Уфу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.