Гордеев: закупочная цена на зерно в европейской части России составит 3,1 тыс руб за тонну

Москва, 29 августа 2005, 13:58 — REGNUM  Экспорт зерна из России до 1 июля 2006 г составит 8-10 млн тон. Об этом сегодня министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Я беру параметры зернового года. Параметры прошлого года примерно такие же. Мы примерно так и экспортировали - порядка 9 млн т", - отметил министр.

По данным главы Минсельхоза, урожай зерновых в России в этом году составит 76-78 млн тонн в чистом весе. На сегодняшний день обмолочено 57% всех посевных площадей. Намолот зерна составил 60 млн тонн в бункерном весе. По словам министра, погода позволяет вести ускоренные работы на Европейской части России. Кроме того, устанавливаются благоприятные погодные условия на востоке страны и в Сибири, куда в настоящее время смещается уборочная.

При этом Гордеев отметил, что с сегодняшнего дня в России начинаются зерновые интервенции. Он уточнил, что из государственного бюджета на эти цели выделены 6,2 млрд руб. Закупочные цены в Европейской части РФ определены в размере 3,1 тыс руб за одну тонну и 3,3 тыс руб за тонну зерновых - в сибирском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.