Читинские милиционеры приобщились к борьбе за права и свободы граждан

Чита, 29 августа 2005, 13:55 — REGNUM  Правоохранители и правозащитники Читинской области заключили соглашение о взаимодействии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Читинского правозащитного центра (ЧПЦ), 26 августа документ подписали начальник УВД Читинской области генерал-майор милиции Александр Обухов и руководитель ЧПЦ Виталий Черкасов.

Основная цель сотрудничества - совместно выявлять и пресекать нарушения прав и свобод человека со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов. В документе прописано много новшеств, с помощью которых стороны надеются повысить уровень доверия населения к правоохранительным органам. Милицейское начальство, в частности, готово уделять особое внимание информации правозащитников о фактах непозволительного обращения стражей порядка с гражданами. По условиям соглашения, стороны намерены за столом переговоров совместно вырабатывать решения, направленные на соблюдение сотрудниками милиции прав и свобод жителей Забайкалья.

По словам руководителя Читинского правозащитного центра Виталия Черкасова, это уже не первое соглашение о сотрудничестве, заключенное его организацией с региональными представительствами силовых ведомств. В январе 2005 года правозащитным центром был подписан договор о взаимодействии с Управлением Федеральной службы исполнения наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail