Астраханское правительство намерено привлечь ссуду Минфина РФ на подготовку к зиме

Астрахань, 29 августа 2005, 12:44 — REGNUM  Правительство Астраханской области намерено привлечь бюджетную ссуду Минфина РФ в сумме 50 млн рублей на подготовку к зиме города Ахтубинска. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора. По данным управления, в настоящее время в Ахтубинске сложилась крайне напряженная обстановка с подготовкой к зиме котельных, работающих на жидком топливе. Они были приняты от военного ведомства в муниципальную собственность в неудовлетворительном состоянии, требуют капитального ремонта и модернизации. Об этом сообщили председателю правительства области Константину Маркелову руководители коммунальных служб Ахтубинска во время его посещения котельных. Маркелов сообщил, что федеральное правительство обещало выделить в ближайшие дни региону 200 млн рублей на подготовку объектов ЖКХ к зиме, причем четверть этой суммы планируется перечислить Ахтубинскому району.

Кроме того, вопросы финансирования работ по подготовке к отопительному сезону в Астраханской обсудит губернатор региона Александр Жилкин на встрече с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Также 5 сентября Маркелов обсудит эти вопросы с заместителем главы российского Минфина.

В то же время, по данным управления пресс-службы, АО "Газпром" намерен продолжить работы по газификации Ахтубинского района. Кроме того, в течение двух ближайших недель правительство Астраханской области сформирует и отправит в "Газпром" заявку, в которой будут указаны предполагаемые объекты газификации на 2006-2008 годы. В целом "Газпром" намерен направить в 2006-2008 годах на газификацию российских регионов 35 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.