Адвокат Кушнарева: Министр внутренних дел Украины должен извиниться

Киев, 29 августа 2005, 13:38 — REGNUM  Адвокат Вячеслав Стовба, который защищает интересы экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, предлагает министру внутренних дел Украины Юрию Луценко публично опровергнуть некоторые свои заявления относительно дела его подзащитного и извиниться перед ним и адвокатом.

Об этом говорится в заявлении Вячеслава Стовбы, которое обнародовала пресс-служба партии "Новая демократия". Адвокат считает, что Юрий Луценко, комментируя журналистам процесс внесения денежного залога относительно Евгения Кушнарева, исказил факты, сообщив, что этот залог "был внесен в Генеральную прокуратуру Украины наличкой в валюте, но адвокатам и сторонникам Евгения Кушнарева было предложено поменять валюту на гривны в коммерческом банке".

Это сообщение министра "поразило" адвоката "своим непрофессионализмом и откровенным популизмом". "Такое впечатление, - говорится в заявлении Стовбы, - что это говорил человек, далекий от процессуального понимания вопроса, или лицо, которое уподобилось персонажу из низкопробного детективного сериала". По словам Стовбы, в действительности "вся определенная следствием сумма была в надлежащем порядке внесена в один из киевских банков и перечислена на депозитный счет Генпрокуратуры в национальной валюте - гривнах". Адвокат считает, что министр Юрий Луценко позволил себе комментировать эпизод в деле, которое находится в компетенции другого ведомства, и тем самым поддал разглашению тайну следствия, что "задевает законные интересы Евгения Кушнарева в уголовном деле".

Отметив, что Евгений Кушнарев является генеральным секретарем партии "Новая демократия", Вячеслав Стовба заявил, что в таких обстоятельствах Ю.Луценко "заинтересован и в политической дискредитации" его подзащитного. "Предлагаю господину Юрий Луценко публично опровергнуть свое заявление как недостоверное и извиниться перед Евгением Кушнаревым и мной", - приводит слова адвоката Вячеслава Стовбы пресс-служба "Новой демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.