В Крыму принято решение о создании объединения "Наша Родина"

Киев, 29 августа 2005, 13:30 — REGNUM  В Крыму, на встрече депутата государственной Думы Российской Федерации, руководителя фракции "Родина" Дмитрия Рогозина с крымскими соотечественниками, состоявшейся 28 августа в Доме профсоюзов в Симферополе, принят проект о создании объединения "Наша Родина". Встреча была организована Русской общиной Крыма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В переполненном зале в ответах на конкретные вопросы Дмитрий Рогозин, в частности, сказал, что Россия в помощи соотечественникам многое недорабатывает, что введение на Украине двойного гражданства сняло бы многие проблемы соотечественников, что вопрос о косе Тузле носит в действительности стратегический характер, что Украину в Евросоюзе не ждут, а вот создать в "подбрюшье" у России НАТОвские группировки Украине помогут значительно быстрее. Дмитрий Рогозин одобрил намерение Украины ввести для своих граждан поездки в Россию по заграничным паспортам, что присутствующие в зале встретили неодобрительным гулом.

Крымчане попросили Дмитрия Рогозина передать Президенту РФ Владимиру Путину просьбу: при проведении очередного саммита глав СНГ в Крыму встретиться с соотечественниками Русской общины Крыма.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Русской общины Крыма Олег Родивилов, "Русская община Крыма работает со всеми политическими силами России, так как считает, что у нас общая цель - восстановление единого государства путем референдума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.