Пуск Белореченской ГЭС намечен на 15 сентября

Краснодар, 29 августа 2005, 13:27 — REGNUM  Согласно плану подготовки к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок 2005-2006 годов, на гидроэлектростанциях филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Кубанская генерация" продолжается ремонт оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", на Краснополянской ГЭС начался капитальный ремонт четвертого гидроагрегата. За время ремонтной кампании на ГЭС проведут диагностирование оборудования гидроагрегата. Капитальный ремонт четвертой машины продолжится в течение всего периода остановки ГЭС, который запланирован на 5 сентября.

В августе также будет произведена полная остановка Майкопской ГЭС. Как и на двух других гидроэлектростанциях, главный упор в ходе ремонта будет сделан на гидротехнические сооружения. Здесь осушат деривационный канал, укрепят плотины, забетонируют трещины, отремонтируют затворы головного узла.

На Белореченской ГЭС в настоящее время проводятся масштабные ремонтные мероприятия. Здесь, в рамках полного остановки гидроэлектростанции, 1 августа начался капитальный ремонт третьего гидроагрегата. Немногим ранее диагностирование гидроагрегата выявило целый ряд дефектов. В том числе износ шейки турбинного вала, износ рабочего колеса, лабиринтных уплотнений, системы смазки турбинного подшипника. Ремонтная бригада уже приступила к устранению неполадок. Параллельно с этими работами на станции полным ходом идет ремонт гидротехнических сооружений: осушен напорный бассейн, проводится его очистка от иловых отложений, которые, попадая в турбины, сокращают срок эксплуатации оборудования. Пуск гидроагрегатов Белореченской ГЭС запланирован на 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail