Плотина Бурейской ГЭС (Приамурье) строится и эксплуатируется надежно

Благовещенск, 29 августа 2005, 13:19 — REGNUM  Плотина Бурейской ГЭС строится и эксплуатируется надежно - такой вывод сделала работавшая в Талакане (Амурская область) специализированная комиссия по безопасности гидротехнических сооружений. Оценка состояния строящейся плотины проводилась по данным строительного и эксплуатационного контроля, пояснили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Бурейской ГЭС.

Строительный контроль заключается в мониторинге качества укладки бетона, эксплуатационный включает в себя систему геодезических, фильтрационных, сейсмометрических измерений и визуальных наблюдений за телом плотины и состоянием гидромеханического оборудования.

Комиссия констатировала, что эксплуатация гидротехнических сооружений Бурейской ГЭС в пусковой период ведется в соответствии с требованиями проекта, и подтвердила наличие резервов по прочности и устойчивости. Главный вывод комиссии: гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС готовы к дальнейшему заполнению водохранилища до отметки 240 метров, что обеспечивает пуск четвертого гидроагрегата в намеченные сроки.

Постановка четвертого энергоблока Бурейской ГЭС под нагрузку запланирована на 20 октября. Ввод в эксплуатацию пятого и шестого гидроагрегата планируется на 2007 год, а сдача всей станции государственной приемочной комиссии намечена на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.