Армянская оппозиция празднует в Польше 25-летие "Солидарности"

Ереван, 29 августа 2005, 13:14 — REGNUM  Представители армянской оппозиции, в частности, председатель Национально-демократического союза Армении Вазген Манукян, глава правления Армянского общенационального движения Арарат Зурабян, лидер партии "Наследие", первый глава МИД Раффи Ованнисян принимают участие в Польше в праздновании 25-летнего юбилея независимого профсоюза "Солидарность".

Как сообщает радиостанция "Свобода", приглашение принять участие в торжествах получил также лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян, но он в Польшу не поехал. Комментируя свое неучастие на внеочередном заседании парламента Армении 29 августа по вопросу конституционных реформ, Вазген Манукян отметил: "На внеочередных заседаниях я много раз принимал участие, на 25-летии "Солидарности" в первый раз".

Отметим, что в празднованиях 25-летнего юбилея "Солидарности" примет участие также президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Украины Виктор Ющенко.

В рамках праздничных мероприятий состоится международная конференция "От "Солидарности" к свободе". Торжества начнутся в Варшаве 29 августа и завершатся 30 августа в Гданьске. На конференции выступят бывший президент Польши, первый лидер "Солидарности", лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса и действующий президент страны Александр Квасьневский. В числе приглашенных на конференцию - экс-президент США Джордж Буш-старший, Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт, Вацлав Гавел, около 20-ти руководителей государств и правительств Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.