В Тынде выпал первый снег (Амурская область)

Благовещенск, 29 августа 2005, 13:11 — REGNUM  29 августа в Тынде выпал первый снег. Это означает, что лето в Амурской области закончилось - холодный атмосферный фронт движется на юг области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Казачинская оценила прошедшие три месяца как "нетрадиционные" для области: в бассейне Амура отсутствовала главная причина неустойчивой дождливой погоды - область низкого давления, поэтому чаще всего погоду определяли антициклоны. Лето в Приамурье было теплым и засушливым. Но в последние числа августа погодные условия резко переменил атмосферный циклон. Первой на пути холодных воздушных масс оказалась столица БАМа. В ночь на 29 августа дождь здесь сменился мокрым снегом, и даже днем столбик термометра держится около нулевой отметки.

29 августа разброс температур на территории Амурской области существенно велик - на юге в полдень было 25 градусов тепла. Но во вторник, 30 августа, холодный воздух распространится и до южных границ области, прогнозируют в Амурском гидрометцентре. Ожидаемая температура днем - не выше плюс 14. Смена воздушных масс будет сопровождаться сильным порывистым ветром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.