В Азербайджане пенсионный возраст для женщин будет увеличен до 60 лет

Баку, 29 августа 2005, 12:51 — REGNUM  С 2006 года в пенсионной системе ожидается внедрение большого количества новшеств, - заявил на пресс-конференции председатель Государственного Фонда Социальной Защиты АР Салим Муслимов. Он сказал, что предусматривающий нововведения законопроект уже представлен в соответствующие государственные органы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно проекту, в течение 6 лет пенсионный возраст для женщин будет поднят с 57 до 60. Кроме этого будет проведена индексация пенсий. После этого базовая часть пенсий будет увеличиваться раз в год. А в страховой части пенсий изменения будут проводиться в соответствии с годовым уровнем инфляции в стране.

Согласно новой пенсионной системе, для получения пенсии на страховом счету пенсионеров должны быть сосредоточены средства, как минимум, 5 лет. В противном случае, пенсия выплачиваться не будет. А на страховом счету будут накапливаться обязательные социальные страховые выплаты. И в соответствии с суммой, накопленной на этом счету, будет рассчитываться размер пенсии. Лицо, работающее в нескольких местах, будет исчислять все страховые выплаты на один и тот же счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.