Азербайджан может отказаться от кредита Всемирного Банка

Баку, 29 августа 2005, 12:49 — REGNUM  Правительство Азербайджана может отказаться от выделяемого Всемирным Банком кредита в 300 миллионов долларов в рамках стратегии помощи (KAS) на 2006-2008 финансовые годы. Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", это связано с увеличением процентных категорий кредитов, выделяемых Всемирным Банком.

Так, вместо финансирования в рамках KAS по принятой Международной Ассоциацией Развития (МАР) традиции по облегченным условиям предоставления кредитов, выделение указанных кредитов будет осуществляться по условиям, принятым Международным Банком Реконструкции и Развития (МБРР).

В настоящее время возглавляемая экономистом Всемирного Банка по Азербайджану Христосом Костопулосом миссия Всемирного Банка проводит обсуждения планов правительства по структурным изменениям и в других сферах, а также направлений потенциального сотрудничества.

Следует отметить, что МАР предоставляет кредиты сроком на 35 лет с 0,75% ставками, 10 лет из которых являются льготными. С 1995 года Всемирным Банком Азербайджану было выделено 720 миллионов долларов финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.