13 тыс. сотрудников милиции будут охранять порядок в День города Москвы

Москва, 29 августа 2005, 12:42 — REGNUM  "ГУВД города Москвы в полной мере осознает значимость и масштабность запланированных праздничных мероприятий, - подчеркнул заместитель начальника ГУВД города Москвы Валерий Карнаухов в рамках пресс-конференции, посвященной подготовке праздничных мероприятий в столице. По его словам, праздничные мероприятия пройдут как на закрытых, так и на открытых площадках, не только в центральной части города, но и на всех территориях округов. "Мы ожидаем численности участников, сопоставимой с майскими праздниками этого года, - отметил Карнаухов. - Это учтено нами при подготовке плана по обеспечению безопасности нашего города", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карнаухова, по каждому мероприятию ГУВД разработан план и картографические решения. Для координации взаимодействия с правительством Москвы, управлением ФСБ по Москве и области, прокуратурой, для принятия оперативных решений и для контроля за выполнением намеченных мероприятий в ГУВД действует оперативный штаб.

"Уже сегодня нами усилен паспортный и миграционный контроль за лицами, прибывающими из дальнего и ближнего зарубежья, из Северо-Кавказского региона, дополнительно организована проверка общежитий, чердачных и подвальных помещений с целью выявления лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений, - сообщил заместитель начальника столичного ГУВД. По его словам, в целях обеспечения безопасности горожан задействованы наряды с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками, будут обследованы все места проведения праздничных мероприятий и прилегающие территории, после чего эти объекты будут взяты под усиленную охрану. В местах массовых гуляний будут установлены КПП, оснащенные техническими средствами. С учетом запрещения реализации винно-водочных изделий, пива и прохладительных безалкогольных напитков в местах проведения мероприятий нами будет осуществляться контроль торговых точек.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на Московском метрополитене, подчеркнул Карнаухов. Будут обследованы все станции на предмет антитеррористической защищенности и взяты под усиленную охрану нарядами милиции и внутренними войсками. На центральных площадях города предусмотрено ограничение движения автотранспорта, в том числе и общественного. В целях обеспечения дорожного движения на основании программы будут разработаны планы по обеспечению дорожного движения в местах проведения мероприятий.

Всего же в праздничных меропритятиях будет задействовано около 13 тыс. сотрудников милиции, в том числе около 5 тыс. военнослужащих внутренних войск, сообщил замначальника ГУВД.

"Проводимые нами мероприятия по подготовке празднования Дня города одновременно направлены и на обеспечение безопасности и правопорядка 1 сентября, т.е. в День знаний, - подчеркнул он. - К этому дню все учебные заведения будут обследованы на предмет антитеррористической защищенности, будет закончена установка тревожных кнопок, во всех школах будет организован пропускной режим с использованием технических средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail