Дело об убийстве оператора АЗС передано в суд (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 29 августа 2005, 12:33 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай (РА) закончила расследование уголовного дела по факту убийства весной этого года оператора одной из пригородных АЗС, а дело по обвинению преступника передано в Верховный суд РА. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 апреля текущего года в помещении автозаправочной станции № 2, принадлежащей "Горно-Алтайнефтепродукту", был обнаружен труп оператора с огнестрельными ранениями груди и головы. При осмотре помещения из бетонного пола была извлечена пуля калибра 7,62 мм, а в мусорном ведре была обнаружена гильза аналогичного калибра. Особенности раны говорили о том, что выстрелы были произведены из обреза. У задней стены здания были обнаружены следы шин автомобиля, а в сейфе отсутствовало 74 тысячи рублей. Это свидетельствовало о том, что убитый стал жертвой заранее спланированного вооруженного разбойного нападения.

В ходе следствия подтвердилась версия о том, что преступление совершено лицом, ранее знакомым с убитым и имеющим представление о работе операторов заправочных станций. Было установлено, что около АЗС "крутился" уволенный незадолго до происшествия человек, который 11 же апреля покинул постоянное место жительства. Он был найден и задержан на территории Алтайского края. После этого были установлены схожесть шин принадлежавшего убийце автомобиля с обнаруженными на Бочкаревке следами. Также было установлено, что 23 марта 2005 года он приобрел обреза ружья и четыре патрона к нему.

После задержания обвиняемый признался в совершении убийства сопряженного с разбоем, написал явку с повинной. По результатам расследования двум лицам, совершившим преступление, предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса РФ: разбой, убийство, незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов. Все эти преступления совершенны организованной группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Республики Алтай для рассмотрения и вынесения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.