Алмазы из Архангельской области будут оценены в сентябре

Архангельск, 29 августа 2005, 12:29 — REGNUM  В сентябре 2005 года первая партия алмазов, добытых в Архангельской области, будет отправлена на оценку в Гохран России. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по связям с общественностью ОАО "Севералмаз" Галина Андронова.

Именно на Гохран России возложено решение задач по контролю за целевым использованием, учетом, хранением драгоценных металлов, драгоценных камней. Как уже сообщало ИА REGNUM, первые алмазы были добыты после открытия горно-обогатительной фабрики на Ломоносовском месторождении в Архангельской области уже в июле 2005 года. Они бесцветны и прозрачны. По информации ОАО "Севералмаз", прогнозы специалистов о высоком качестве алмазов этого месторождения оправдались.

Справка ИА REGNUM: открытие первой очереди горно-обогатительного комбината на крупнейшем в Европе алмазном месторождении имени М.В. Ломоносова состоялось 28 июня 2005 года. К 2006 году фабрика должны выйти на уровень переработки 1 миллион тонн руды в год. По оценкам специалистов, объем запасов алмазного месторождения имени Ломоносова составляет 1/5 от общероссийских запасов. Общая стоимость запасов месторождения оценивается в 12 млрд. долларов США. Разработкой Ломоносовского месторождения занимается ОАО "Севералмаз". Основными акционерами его являются: АК "АЛРОСА" - 92,3% и Комитет по управлению госимуществом Архангельской области - 5,1%. Уставной капитал общества 389,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail