Котласские погорельцы скоро получат жилье (Архангельская область)

Архангельск, 29 августа 2005, 12:26 — REGNUM  26 августа в администрации Котласа состоялось заседание жилищной комиссии. На нём был сформирован список семей пострадавших от лимендского пожара, которые получат жильё в 12-квартирном доме №4 на улице Джамбула, находящемся в этом же микрорайоне.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы МО "Котлас", начальник управления экономического развития Андрей Бральнин, в состав комиссии, помимо специалистов администрации, вошли также депутаты городского Собрания. Основными критериями отбора семей были следующие: наличие детей, которые ходят в Лименде в школу или в детский сад, наличие у взрослых членов семей работы в Лименде, а также наличие льгот. Кроме того, жилая площадь должна соответствовать социальной норме. В результате обсуждения однокомнатные квартиры получили в основном семьи с одним ребёнком, а двухкомнатные - семьи с двумя детьми. По словам А. Бральнина, в тот же день списки были вывешены в Лимендском доме культуры. Сейчас в доме на Джамбула ведётся отделка квартир. При желании будущие жильцы могут принять в ней участие.

В жилищном отделе администрации МО "Котлас" корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что однокомнатных квартир в доме 8, двухкомнатных - 4. Количество ранее написанных заявлений о предоставлении жилья в доме на Джамбула - 16. Некоторые погорельцы, ранее писавшие заявление на предоставление жилья в доме на Джамбула, сейчас отказываются в пользу другого, 50-квартирного дома на ул. Салтыкова-Щедрина, хотя он находится на совершенно другом конце города в микрорайоне ДОК. Специалисты объясняют это тем, что люди хотят получить более благоустроенное жильё, несмотря на то, что им придётся далеко ездить на работу. В доме на Джамбула вода будет только холодная, а газ - в баллонах.

Строительство дома на Джамбула,4 началось в Котласе несколько лет назад, причём это здание планировалось под офисные помещения. После случившего в мае пожара, который оставил без крова 32 семьи, было принято решение перепланировать здание под жильё. Кроме того, в Котласе идёт строительство 50-квартирного жилого дома на ул. Салтыкова-Щедрина в рамках федеральной программы "Ветхое жильё". В нём также предусмотрены квартиры для расселения пострадавших от пожара.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар произошел 19 мая в п. Лименда г. Котласа в результате пожара сгорели четыре дома и обуглились стены снаружи в двух 8-квартирных домах. Тогда без жилья остались около 170 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.