В колонии Кабардино-Балкарии появится часовня в честь священномученика Фаддея

Нальчик, 29 августа 2005, 12:07 — REGNUM  В селении Каменка Кабардино-Балкарской республики на территории колонии строгого режима будет построена православная часовня в честь священномученика Фаддея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, такая договоренность была достигнута между благочинным православных церквей КБР протоиереем Валентином Бобылевым и начальником колонии Олегом Бекалдиевым.

В течение длительного времени это учреждение исполнения наказаний посещают священнослужители благочиния. Здесь совершаются Таинства Крещения, Исповеди и Причастия, но особенности режима колонии УИН-3 не всегда позволяют делать это в должной мере. Поэтому было решено, несмотря на особый режим колонии, так же как и в других учреждениях исполнительной системы республики, соорудить на ее территории православную часовню. Посещения колонии священнослужителями и совершение богослужений должны быть регулярными.

Протоиерей Валентин Бобылев также встретился с осужденными, передал духовную литературу для православной библиотеки и продукты.

26 августа колонию посетили православные священнослужители. Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца города Тырныауза иеромонах Игорь (Васильев) и священник собора преподобного Симеона Столпника города Нальчика Олег Васин совершили Таинство Крещения осужденных (к таинству прибегли более десяти человек). Совершено Таинство Исповеди и Причастия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail