Более 400 детей Омской области проведут осенние и зимние каникулы в оздоровительных лагерях

Омск, 29 августа 2005, 11:57 — REGNUM  Министерство труда Омской области планирует приобрести более 400 путевок в детские оздоровительные учреждения на общую сумму около 1,5 млн рублей для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации в период осенних и зимних школьных каникул. Об этом 290 августа ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

В период летних каникул также был организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Омскую область были направлены средства федерального бюджета в сумме 11,5 млн рублей. Из них на летнее оздоровление использовано 7,7 млн рублей, что позволило охватить различными формами отдыха и оздоровления более 8 тысяч детей. Оставшиеся средства будут направлены на отдых и оздоровление детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации в осенне- зимний период текущего года.

Основной формой организации отдыха и оздоровления детей в летний период были избраны оздоровительные лагеря дневного пребывания и лагеря труда и отдыха на базе муниципальных учреждений социального обслуживания населения, образования и здравоохранения, домов творчества, молодежных центров, клубов по месту жительства. Такие оздоровительные лагеря были организованы во всех муниципальных образованиях Омской области. В них отдохнуло более 7 тысяч детей. В стационарных детских оздоровительных учреждениях отдохнули 569 детей и подростков. Кроме того, 10 детей из северных районов области получили бесплатные путевки в ВДЦ "Орленок" (г.Туапсе), на их отправку к месту отдыха и обратно было направлено 40 тыс. рублей из областного бюджета. 177 детей и подростков получили путевки в палаточные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.