В Ярославле судят спортивного чиновника

Ярославль, 29 августа 2005, 12:01 — REGNUM  В Ярославском районном суде начался процесс над бывшим председателем комитета по физкультуре и спорту администрации Ярославского муниципального округа Виктором Колотиловым. Он обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств на сумму 800 тысяч рублей. Обвинение Виктору Колотилову предъявлено по 4 статьям уголовного кодекса. По мнению следствия, он получал в кассе администрации деньги на проведение спортивных соревнований, но по назначению они не тратились.

"Впоследствии предоставлялись документы, авансовые отчеты, ведомости по проведению соревнований в Рыбинске, Костроме и других городах. Следствие установило, что что в этот период соревнований не было, гостиниц, в которых якобы размещались спортсмены, не существует", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Марина Докучаева.

Виктор Колотилов работал в администрации Ярославского МО 15 лет. Весной 2004 года в администрации контрольно-ревизионным управлением по Ярославской области была была проведена проверка, которая и выявила финансовые нарушения. После этого материалы были переданы в УВД области, а Виктор Колотилов уволился из администрации. Обвиняемый не считает себя виновным. Он утверждает, что в растрате денег виноваты тренеры и спортивные координаторы, которые непосредственно должны были возить спортсменов на соревнования. Сейчас они являются свидетелями по этому делу. В уголовном деле насчитывается 57 эпизодов, материалы по нему занимают 17 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail