В Иркутске растет число преступлений

Иркутск, 29 августа 2005, 11:44 — REGNUM  За 7 месяцев 2005 года в Иркутске зарегистрировано 15 553 преступления, что на 36,2% превышает количество преступлений, совершенных за аналогичный период 2004 года. Об этом 29 августа на заседании, посвященном работе патрульно-постовых служб Иркутска, заявио исполняющий обязанности начальника УВД города Борис Меллер.

Наиболее сложная оперативная обстановка зарегистрирована в общественных местах. Здесь с января по июль 2005 года зафиксировано 3 971преступление, что на 62,3% больше прошлогоднего показателя. Несколько улучшилась ситуация по раскрываемости совершенных преступлений: с 24% в 2004 году до 31% - в текущем. Наиболее сложная оперативная ситуация складывается на улицах города. За 7 месяцев в Иркутске было совершено 2 716 уличных преступлений (рост составил 56,5%). В структуре уличной преступности лидирующее место занимают грабежи, их число возросло с 788 (в 2004 году) до 1451 (в 2005 году). Борис Меллер отметил, что проведенный анализ показывает, что наибольшее число уличных преступлений совершается в местах массового отдыха людей, в выходные и праздничные дни, в период с 15 до 23 часов. Основным предметом посягательства преступников являются сотовые телефоны. Чаще всего преступления совершаются людьми от 14 до 30 лет, ведущими негативный образ жизни.

Негативные тенденции, связанные с ростом уличной преступности, отмечаются во всех районах Иркутска. Так, рост преступности в Свердловском районном управлении составил 84,9%, в Куйбышевском РОВД - 77,7%, в Октябрьском РОВД - 65, %. Борис Меллер отметил, что только в Кировском РОВД количество уличных преступлений, совершенных за 7 месяцев текущего года, сократилось на 24,8%.

За 7 месяцев текущего года сотрудниками патрульно-постовых служб милиции раскрыто 358 преступлений и выявлено 12 496 административных правонарушений. В настоящее время в территориальных органах внутренних дел Иркутска состоят 19 605 человек. Из них ранее судимые - 5 796 человек. 2 894 человек - условно осужденные, освобожденные в текущем году из мест лишения свободы - 491 человек.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский на заседании объявил об увеличении с 1 сентября числа патрулей, следящих за обеспечением правопорядка и общественной безопасности на территории. К патрулированию города будут привлечены курсанты иркутского института МВД, бойцы специально организованного батальона внутренних войск. Владимир Якубовский отметил, что данная мера позволит увеличить численность иркутских патрулей в 3 раза. На сегодняшний день полностью разработан план взаимодействия с призванными силами. По Свердловскому району, к которому прикреплена школа милиции, работа патрулей будет организована на постоянной основе. В остальных районах города расстановка призванных сил будет зависеть от складывающейся оперативной обстановки.

В настоящее время для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории города Иркутска ежедневно задействуются 18 экипажей милиции (в день), 17 экипажей (в ночь), 5 экипажей патрульно-постовой службы, 6 пеших постов, 5 стационарных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail