Пермяки выступают против нового Жилищного кодекса

Пермь, 29 августа 2005, 11:38 — REGNUM  10 сентября состоится митинг против нового Жилищного кодекса в Орджоникидзовском районе Перми, а 12 сентября аналогичное мероприятие пройдет у здания Законодательного собрания области. Как сообщила председатель объединения "Пермские общаги" Альфия Елизарова, "в целом новый Жилищный кодекс - только для мошенников. Люди, естественно, боятся за свое жилье, государство сняло с себя всю обязанность и всю ответственность за жилье; естественно, люди возмущены, поэтому выступают против этого".

По предположению организаторов, основной актив митинга должны составить жители общежитий так как для них жилищная проблема сегодня стоит наиболее остро.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пермские льготники вынуждены в суде отстаивать свои права на приватизацию жилья. Как ранее сообщал исполнительный директор Пермского Фонда содействия ТСЖ Анатолий Конев, согласно новому Жилищному кодексу, жители ранее принадлежащих государственным предприятиям общежитий, переданных теперь на муниципальный баланс, в силу закона считаются занимающими свою жилплощадь по договору социального найма. Соответственно, права их расширяются, они могут эту площадь приватизировать. Однако на практике эти люди не могут приватизировать свои комнаты, так как в администрации районов повсеместно получают отказы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.