В Беслан продолжает поступать материальная помощь (Северная Осетия)

Владикавказ, 29 августа 2005, 11:08 — REGNUM  В пострадавший от теракта североосетинский город Беслан продолжает поступать материальная помощь. За год прошедший после трагедии в Северную Осетию поступило 1 миллиард 50 миллионов рублей, в том числе 1 млн.430 тысяч в американских долларах и 121 тысяча - в евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель общественной комиссии по распределению гуманитарной помощи жителям Беслана Маирбек Туаев.

Как отметил собеседник, финансовые средства переданы пострадавшим. В настоящее время осталось распределить 170 миллионов рублей. Механизм передачи их строго контролируется. "Деньги, поступающие на счет Национального банка, раздаются Министерством труда и социального развития республики в соответствии с решением нашей комиссии и постановлением Правительства РСО - Алания. Каждая копейка с первого дня находится под общественным контролем", - сказал Маирбек Туаев.

По словам заместителя министра труда и социального развития республики Евгении Столбиной, на каждого пострадавшего в теракте Беслана открыты специальные счета в североосетинском Сбербанке России, на них и поступают денежные средства. - Всем, кому положена помощь, получают ее, никто не остается без материальной поддержки, - подчеркнула Столбина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail