Ростовский арбитраж не поверил в раскаяние московских рекламщиков

Ростов-на-Дону, 29 августа 2005, 11:06 — REGNUM  Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании законными штрафных санкций в размере 90 тысяч рублей к рекламной компании BigBord (юр. лицо ООО "БигБорд", г. Москва).

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском управлении УФАС России, в апреле этого года "антимонопольщики" привлекли рекламную компанию к административной ответственности за ненадлежащую рекламу. На территории Ростова-на-Дону компания разместила на двух рекламных щитах рекламу сигарет "More" и "R1Ultra". Как установили сотрудники УФАС, щиты располагались менее, чем за 100 метров от образовательных учреждений, что противоречит требованиям ст.16 ФЗ "О рекламе".

За распространение указанных наружных реклам к ООО "БигБорд" были применены две штрафные санкции на общую сумму 90000 руб. ООО "БигБорд" обжаловало вынесенные Ростовским УФАС России постановления о назначении административного наказания в Арбитражный суд Ростовской области.

По мнению представителя ООО "БигБорд", Ростовским УФАС по отношению к ООО были применены жесткие штрафные санкции и при этом не были учтены такие смягчающие обстоятельства как деятельное раскаяние, малозначительность совершенного правонарушения. Однако "антимонопольщики" не согласились с аргументами оппонента. "О какой малозначительности указанного правонарушения может идти речь, если распространяется реклама табака прямо перед "носом" учащихся?! Распространение рекламы табака вблизи образовательных учреждений не только нарушает установленные законом требования, но и таит в себе угрозу охраняемым общественным интересам!" - прокомментировали в УФАС это заявление. И, в свою очередь, сочли, что "ООО "БигБорд", стремясь за "длинным рублем", без зазрения совести, и в нарушение требований законодательства, распространяют рекламу табака перед окнами образовательных учреждений (института, школы)".

Не поверили ни в суде, ни в антимонопольном управлении и "деятельному раскаянию" рекламщиков. "В рамках рассмотрения Ростовским УФАС России дел об административных правонарушениях в отношении ООО "БигБорд", ни в заседании Арбитражного суда Ростовской области, ООО "БигБорд", так и не сумело доказать факта раскаяния. Судите сами, ООО "БигБорд" прекратило распространение рекламы указанных сигарет посредством замены одних рекламных плакатов другими, но то же с рекламой табака. Разве данные действия можно считать раскаянием?", - считают в Ростовском управлении ФАС.

В итоге, 23 августа арбитражный суд Ростовской области принял решение в удовлетворении требований ООО "БигБорд" отказано, а постановления Ростовского УФАС России о назначении ООО "БигБорд" административного наказания признать законными и обоснованными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда