Наркополицейский обвиняется в незаконном сбыте ядов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 августа 2005, 11:02 — REGNUM  Прокуратурой Ростовской области за незаконный сбыт ядовитых веществ привлечен к уголовной ответственности сотрудник межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по Ростовской области Александр Мирошниченко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, уголовное дело было расследовано следственным управлением прокуратуры области в кратчайшие сроки - 20 суток.

В итоге, было установлено, что обвиняемый в 2003 году незаконно приобрел 3 флакона с ядовитым веществом - ангидридом уксусной кислоты общей массой 297 граммов, которые после этого перевез в свое домовладение и хранил до 18 июля этого года. В начале июля 2005 года Мирошниченко, работая в должности старшего оперуполномоченного Неклиновского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по Ростовской области, обратился к гражданину Т. с предложением приобрести яд за 15 000 рублей.

Последний сообщил о поступившем предложении незаконного приобретения ядовитого вещества в ОСБ УФСКН РФ по Ростовской области, после чего дальнейшие преступные действия Мирошниченко по сбыту ядовитого вещества проходили под их контролем. О незаконности своих действий Мирошниченко знал в связи со своей профессиональной деятельностью. Исполняя задуманное, Мирошниченко 18 июля около 19 часов 30 минут незаконно перевез 3 вышеуказанных флакона с ядовитым веществом - ангидридом уксусной кислоты общей массой 297 граммов из собственного домовладения в домовладение Т. в поселок Матвеев-Курган Ростовской области. Т. Провел "проверочную закупку", в ходе которого ничего не подозревающий Мирошниченко незаконно сбыл ангидрид последнему за 15.000 рублей.

После этого, в ходе задержания сотрудниками ОСБ УФСКН РФ по РО сбытчика ангидрида, Мирошниченко попытался скрыться с места совершения преступления на личном автомобиле. При пресечении попытки скрыться был травмирован сотрудник ОСБ. Свою вину обвиняемый признал частично.

В свою очередь, органы следствия квалифицировали его действия: по ч. 1 статьи 234 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами; по ч. 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. В ходе следствия Мирошниченко находился под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело в отношении бывшего наркополицейского направлено в Матвеево-Курганский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.