Чемпионат мира по хоккею с мячом состоится в 2007 году в Кемерове

Кемерово, 29 августа 2005, 10:53 — REGNUM  Кемерово примет Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2007 году. Это решение принято на исполнительном комитете хоккейной федерации, который завершился в Стокгольме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 29 августа прозвучала на радио Кузбасс FM.

На заседание комитета был приглашен начальник департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области Алексей Зеленин. О проведении столь престижного спортивного форума с губернатором Аманом Тулеевым договаривался еще бывший президент федерации по хоккею с мячом Альберт Поморцев, который этим летом покинул пост руководителя международной организации. Однако это нисколько не повлияло на решение международной федерации хоккея с мячом.

Чемпионат в Кемерове состоится, в том числе и на только что реконструированном стадионе "Шахтер". На территории спорткомплекса устроены новые коммуникации - системы электроснабжения, кондиционирования и вентиляции, пожарной охраны, которые раньше отсутствовала. Для спортсменов есть 6 раздевалок. Каждая рассчитана на 15-20 человек. Во всех раздевалках есть душ и туалетная комната. Большой объем работ выполнен по восстановлению трибун. Здесь установлены 5 тысяч пластиковых сидений. Полностью реконструировано в соответствии с международными требованиями поле. Отремонтированы также фасад стадиона и гостиница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.