Высадка мемориального десанта на Курильские острова состоится 30 августа (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2005, 10:39 — REGNUM  Высадка мемориального десанта с Камчатки на Курильские острова в ознаменование 60-летия освобождения Курильской гряды от японских милитаристов и завершения Второй мировой войны еще раз перенесена из-за погоды, теперь уже на 30 августа. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Камчатской области.

Кроме того, из-за погоды командование камчатской объединенной Группировки войск вынуждено было полностью отказаться от ранее намеченного плана высадки мемориального десанта с двух боевых кораблей. "Перекроив" план, доставку ветеранов на остров Шумшу поручили двум экипажам вертолетов Ми-8 авиакомпании "Кречет". Однако 29-го августа вертолеты не смогли подняться в воздух. По метеосводке в течение ближайших суток на севере Курильских островов, в районе пролива, разделяющего Камчатку и Курильские острова будет сохраняться низкое атмосферное давление, туманная погода, не исключены осадки. Впрочем, вертолетчики не исключают вероятность возникновения кратковременного "ясного окна", которое и будет использовано для полета на Шумшу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в состав десанта включен предстоятель Камчатской православной епархии Епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Игнатий. Владыка отслужит молебен на месте кровопролитного боя камчатских десантников, высадившихся на острове Шумшу в 1945 году. Участники мемориального десанта проведут Вахту памяти вместе с моряками-тихоокеанцами и пограничниками одной из курильских застав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.