Левитин и Матвиенко откроют участок КАД в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 29 августа 2005, 10:23 — REGNUM  Министр транспорта России Игорь Левитин 30 августа совершит однодневную рабочую поездку в Санкт-Петербург, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса. Вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко Левитин примет участие в церемонии открытия участка КАД, ознакомится с ходом строительства автодороги "Пулково - Стрельна", а также проведет совещание по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Пулково".

Напомним, в июне 2005 года директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" Егор Тратников сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что участок от Московского шоссе до развязки на Октябрьской набережной у Большого Обуховского (вантового) моста будет введен в эксплуатацию 27 июля. Общий объем финансирования - около 6 млрд рублей (в том числе и за счет заемных средств ЕБРР). Подрядчики - "Мостотрест", "Мостоотряд-19", НПО "Космос". Впоследствии открытие участка автодороги от Московского шоссе до вантового моста перенеслось в связи с тем, что комиссия выявила недоделки.

Напомним, весной 2006 года в Санкт-Петербурге пройдет саммит Большой восьмерки G-8. Ранее "Пулково" получило средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы № 1, покупку трапов и ремонт оборудования перед проведением в 2003 году 300-летия Санкт-Петербурга и встречи в городе президентов США и России. Летом 2005 года правительство РФ решило принять предложение министерства транспорта о реконструкции аэродрома петербургского аэропорта "Пулково". Из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы № 2 с примыкающими рулежными дорожками, замену светосигнального оборудования и радиотехнических объектов в 2005 году будет выделено 1,8 млрд рублей и в 2006 году - до 1 млрд рублей. Минтранс будет выполнять функции государственного заказчика по реконструкции аэродрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.