Футболисты "Амура" проиграли два домашних матча

Благовещенск, 29 августа 2005, 08:50 — REGNUM  ФК "Амур" сильно осложнил свое положение в первом дивизионе чемпионата России, проиграв на минувшей неделе два домашних матча. 25 августа благовещенские футболисты не без "помощи" иркутского судьи уступили "Спартаку" из Нальчика 2:3. По похожему сценарию развивалась и состоявшаяся в воскресенье, 28 августа, встреча с еще одной командой из лидирующей группы - махачкалинским "Динамо". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, амурское нападение в последнее время играет гораздо лучше своей защиты. Пропустив в начале матча гол с углового, благовещенцы продолжили атаки и добились успеха - точным ударом отметился один из немногих "нелегионеров" команды - Станислав Харитонов. Однако за считанные секунды до перерыва судья из Калуги придумал штрафной в опасной близости от ворот "Амура". Мяч перелетел через стенку, выставленную Константином Игошиным, и от штанги влетел в сетку. Если этот удар еще можно назвать не берущимся, то гол, забитый гостями в начале второго тайма практически целиком на совести основного вратаря "Амура". Защитник не очень удачно отбросил ему мяч, но его еще можно было выбить в поле, однако Игошин умудрился попасть в спину нападающему "Динамо", который своего шанса не упустил.

К чести амурской команды, она не опустила руки и продолжала атаковать. Трижды защитники "Динамо" выносили мяч с линии собственных ворот, были и другие опасные моменты. Но в защите "Амура" обнаружились явные прорехи. Три раза нападающие гостей выходили с Константином Игошиным с глазу на глаз, и незадолго до финального свистка голкиперу благовещенцев ничего не оставалось делать, кроме как сбить атакующего игрока. За это Игошин был удален с поля, и в ворота пришлось встать второму голкиперу "Амура" - Антону Козорезу, который в тех редких случаях, когда тренеры выпускали его в основном составе, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Его трибуны встретили шумными аплодисментами, а Игошина проводили неодобрительным гулом.

Скорее всего, именно Козорез будет защищать ворота "Амура" в следующем очень важном матче с соседом по турнирной таблице - читинским "Локомотивом". Игошин из-за полученной красной карточки на поле центрального стадиона Благовещенска 7 сентября не выйдет. После третьего подряд поражения у "Амура" осталось 30 очков и расстояние от зоны вылета из дивизиона сократилось до предела. Шаг из опасной зоны сделали армейцы Хабаровска, которые на своем поле одолели в воскресенье разыгравшегося в последнее время аутсайдера - липецкий "Металлург" - 2:1. Владивостокский "Луч" укрепил свои лидирующие позиции, расправившись с "Факелом" - 3:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.