Алтайский спикер Александр Назарчук: Красноярские комбайны - лучшая зерноуборочная техника в стране

Барнаул, 29 августа 2005, 07:41 — REGNUM  Председатель Совета народных депутатов Алтайского края Александр Назарчук высоко оценил красноярский комбайн "Енисеев-959". С возможностями данной модели спикер краевого Совета детально ознакомился на демонстрационном показе сельскохозяйственной техники в селе Поспелиха Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", Александр Назарчук отметил удобство рабочего места комбайна и безопасность условий труда, а также одобрил использующуюся технологию уборки с измельчителем, подчеркнув, что она является оптимальной для большинства полей России. На сегодняшний день, по словам спикера краевого Совета, красноярские комбайны являются лучшей зерноуборочной техникой в стране.

Отметим, комбайны данной модели принимают участие в проекте "Агромашхолдинга", направленном на поддержку аграриев - "Движение навстречу". Пятнадцать "Енисеев-959" сейчас убирают хлеб на полях Алтайского края в хозяйстве "Мельник". "Агромашхолдинг" поставил технику хозяйству в кредит под будущий урожай. Компания ставит целью доказать возможность и экономическую эффективность подобного варианта взаимодействия машиностроителей и аграриев. Особенность проекта заключается в том, что "Агромашхолдинг" намерен обнародовать числовые данные, доказывающие экономическую эффективность "Енисеев", каждый из которых уберет в ходе проекта 670 га пшеницы. По мнению организаторов, практика эксплуатации "Енисеев-959" покажет, что эти комбайны имеют высокие показатели ресурсосбережения и обеспечивают хлеборобам минимальный уровень затрат на тонну бункерного зерна.

Справка: "Енисей-959" относится к семейству комбайнов "Руслан". Модель характеризуется центральной компоновкой кабины и бункера, мощным двигателем 185 л.с., усиленным мостом колес МВГ-12, гидростатической трансмиссией, шинами повышенной проходимости, увеличенным объема бункера и улучшенной системой очистки зерна. В отличие от других моделей "Руслана", на "Енисее-959" установлены два типа барабана: бильный и зубовый, что позволяет снизить дробление зерна и увеличить скорость уборки на полях с высокой урожайностью. При изменении режимов работы молотильного устройства и регулировки ветрорешетной очистки комбайн может обрабатывать зернобобовые, семенники трав и масличные культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.