Из-за надвигающегося на США урагана цены на нефть в Нью-Йорке выросли на $4

Весь мир, 29 августа 2005, 03:59 — REGNUM  Из-за надвигающегося на США тропического урагана "Катрина", который достиг уже пятой - наивысшей категории опасности, цены на нефть на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже подскочили более чем на $4 и превысили отметку в $70. В понедельник 29 августа сразу после открытия торговой сессии цена на нефть выросла сразу на $4,67 и достигла нового исторического максимума, составив $70,80 за баррель, сообщает "Газета. Ру".

Эпицентр надвигающегося на США тропического урагана "Катрина" уже находится над акваторией Мексиканского залива в 250 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи. "Катрина" движется на северо-запад со скоростью 21 км/час и, как считают специалисты, может достигнуть американского побережья рано утром 29 августа по местному времени (во вторая половина дня по московскому).

Как 28 августа рассказал представитель Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), радиус воздействия тропического урагана "Катрина" составляет около 170 км. Сила ветра в эпицентре приближающегося к побережью США урагана достигла 284 км/ч и продолжает возрастать. "Катрина" принесет с собой 8,5-метровые волны и до 75 см осадков. Об этом сообщает "Newsinfo".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.