Ответственность за теракт в Беэр-Шеве взяли на себя "Исламский джихад" и ФАТХ

Тель-Авив, 28 августа 2005, 22:14 — REGNUM  Ответственность за теракт, совершенный утром 28 августа в израильском городе Беэр-Шев, взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Исламский джихад". Теракт совершил 25-летний боевик группировки Алла Заакик (Alla Zaakik) из Хеврона. По сведениям из палестинских источников, ранее он провел пять лет в израильской тюрьме. Об этом сообщает "Lenta.ru".

Кроме того, боевое крыло ФАТХа "Батальоны мучеников Аль-Акса" также взяло на себя ответственность за организацию теракта-самоубийства в Беэр-Шеве. Об этом сообщает mignews.com.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 28 августа в городе Беэр-Шева в Израиле террорист-смертник попытался проникнуть на один из рейсовых автобусов, но был остановлен охраной. Террорист привел в действие взрывное устройство, спрятанное у него в рюкзаке, прямо на остановке. Всего в больницу доставлен 51 человек. Практически все они либо получили незначительные травмы, либо пережили состояние шока. Серьезно пострадали только два охранника, остановившие террориста. Состояние одного из них, Лауи Абу-Джама, остается критическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.