Дело о злоупотреблениях при ликвидации последствий землетрясения в Республике Алтай передено в суд

Горно-Алтайск, 28 августа 2005, 21:04 — REGNUM  Злоупотребления чиновников правительства Республики Алтай нанесли ущерб государству более чем на 28 миллионов рублей. По словам заместителя генпрокурора в Сибирском федеральном округе Валентина Симученкова - это данные расследования, проведенного Генкрокуратурой и соответствующие материалы уже направлены в суд.

Согласно выводам следствия, бывший алтайский вице-премьер Николай Москалев и главный строитель республики Сергей Борзихин допускали систематические нарушения проектно-сметной документации. Эти чиновники были ответственны за восстановление жилья, разрушенного землетрясением в 2003 году.

По их указанию подрядчики использовали дешевые и некачественные стройматериалы. Стены возводили из низкосортной древесины, а утепляли простыми опилками. Но по актам списывались дорогие материалы.

Как результат - в 430 построенных домых нельзя жить. Пострадавшие во время землетрясения люди уже два года ютятся в неприспособленных для этого условиях. Об этом сообщил сайт "Dni.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.