Объявлен конкурс региональной прессы "Без розни и вражды"

Майкоп, 28 августа 2005, 17:41 — REGNUM  Журнал "Журналистика и медиарынок", Центр этнопроблематики в СМИ и Московское бюро по правам человека объявили о проведении в 2005 году творческого конкурса региональной прессы под девизом "Без розни и вражды". Об этом ИА REGNUM сообщили в Московском бюро по правам человека. Цель конкурса - активизировать деятельность СМИ для консолидации общества и создания в нем атмосферы согласия, воспитания у читателей уважения к людям независимо от их национальности и социального положения, развенчание националистических предрассудков и противодействие экстремизму.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные в республиканских, областных, городских и районных газетах с 1 ноября 2004 года по 30 сентября 2005 года. Итоги будут подведены в конце октября.

Основные номинации конкурса:

- лучший материал об утверждении в городе, поселке, селе атмосферы согласия и взаимопонимания между представителями разных национальностей;

- лучший материал о милосердии и соседской взаимопомощи;

- выступления в защиту прав человека и национальных меньшинств;

- лучший материал о роли местной власти и правоохранительных органов в утверждении принципов демократии и толерантности;

- выступления против ксенофобии и антисемитизма;

- выступления против религиозного экстремизма;

- участие читателей в поиске ответов на сложные этнические проблемы в жизни города, села. Межэтнический диалог с участием представителей власти и правозащитных организаций. Дискуссии и круглые столы, организованные редакцией (для редакций газет).

Для победителей в каждой номинации предусмотрены денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.