Задержанный в Грузии журналист объявил голодовку

Тбилиси, 28 августа 2005, 16:08 — REGNUM  Задержанный в Грузии известный журналист и основатель независимой телекомпании "202" Шалва Рамишвили объявил голодовку в знак протеста против своего ареста.

По словам адвоката задержанного Давида Коркоташвили, "Рамишвили своей вины не признает, и в знак протеста объявил голодовку. Он воспользовался правом сохранять молчание и не дает никакие показания следствию".

Напомним, что Шалва Рамишвили задержан в Тбилиси по обвинению в вымогательстве денег у одного из депутатов парламента. Со специальным заявлением по поводу задержания телеведущего выступил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который подчеркнул, что ему особенно неприятно говорить об этом, поскольку с Шалвой Рамишвили его на протяжении долгого времени связывали дружба и сотрудничество. По данным следствия, основатель телекомпании "202" вымогал у депутата парламента Грузии от правящей в стране партии "Единое национальное движение" Кобы Бекаури сначала 100 тысяч долларов, а затем согласился на 70 тысяч долларов за нераспространение видеоматериала, якобы компрометирующего депутата. МВД Грузии распространило сделанную скрытой камерой оперативную съемку, на которой зафиксировано, как Бекаури передает Рамишвили часть суммы (25 тысяч долларов). Сам же задержанный Рамишвили заявил журналистам, что его арест является "провокацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail