Теракт в Беэр-Шеве, есть пострадавшие (Израиль)

Тель-Авив, 28 августа 2005, 13:50 — REGNUM  Как ранее сообщалось, утром 28 августа, в 8 часов 27 минут по ближневосточному времени, в Израиле в Беэр-Шеве на центральной автобусной станции произошел мощный взрыв. Радиостанция "Решет Бэт" сообщила, что речь идет о террористе-самоубийце, взорвавшемся рядом с одним из автобусов. При взрыве пострадали 18 человек, двое из них в тяжелом состоянии, остальные получили легкие ранения или пережили состояние шока. Сам террорист погиб. На станцию прибыли многочисленные машины "скорой помощи", которые доставили 10 пострадавших в городскую больницу "Сорока", остальным необходимую помощь оказали на месте.

Один из водителей транспортной компании "Метродан" сообщил, что увидел подозрительного человека с большой сумкой в руке, спросившего на иврите с заметным арабским акцентом, идет ли его автобус к городской больнице. Водитель сказал, что туда идет автобус 12 маршрута, и сразу обратился к охранникам с просьбой проверить подозрительную личность. Когда охранники подошли ближе, человек привел в действие взрывное устройство. Оба охранника при этом получили тяжелые ранения.

По сообщению пресс-секретаря транспортного кооператива "Эгед" Рона Ратнера, у террориста был сообщник, который был ранен при взрыве и затем арестован службой безопасности. Другие источники пока не подтвердили этой информации.

Судя по имеющейся информации, в Беэр-Шеве находится большое количество нелегалов из Палестинской автономии, пробравшихся в город в поисках работы. Очевидно, террорист также воспользовался путями, которые используют нелегалы, чтобы попасть в город и осуществить теракт.

По сообщению источников в силовых структурах, террорист прибыл в Беэр-Шеву из южной части Хевронского нагорья. Около года назад из этого же района прибыли палестинцы, устроившие двойной теракт, унесший жизни 16 человек. Источники сообщают также, что не располагали конкретными предупреждениями о намерении палестинцев совершить теракт в городе. Вместе с тем, было не менее пяти предупреждений общего характера о подготовке терактов с использованием самоубийц.

В связи со взрывом в Беэр-Шеве израильская полиция перешла на режим повышенной готовности.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail