Казань посетит министр культуры Азербайджана Полад Бюльбюль Оглы

Баку, 28 августа 2005, 13:03 — REGNUM  28 августа в Казань для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 1000-летию со дня основания столицы Республики Татарстан, прибывает министр культуры Азербайджана, Генеральный директор Международной организации Постоянный совет министров культуры тюркоязычных стран ( ТЮРКСОЙ) Полад Бюльбюль Оглы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Казани Полад Бюльбюль Оглы панирует обсудить перспективы международного культурного сотрудничества с Татарстаном, включая мероприятия по празднованию юбилея Казани в Турции.

Так, в октябре текущего года в Анкаре планируется открытие фотовыставки "Казань 1000-летняя". Ее организаторами являются Генеральная дирекция ТЮРКСОЙ, Посольство Российской Федерации и Представительство Республики Татарстан в Турецкой Республике, Министерство культуры Республики Татарстан. Фотовыставка подготовлена Агентством РТ по массовой коммуникации "Татмедиа". В ее открытии примут участие Генеральный директор ТЮРКСОЙ Полад Бюльбюль Оглы, Заместитель Премьер-министра, министр культуры Республики Татарстан Зиля Валеева, представители иностранных дипломатических миссий, а также татарские диаспоры Турции.

Кроме того, в программе деятельности ТЮРКСОЙ на 2006 год запланировано издание избранных произведений известных татарских поэтов Габдуллы Тукая и Муссы Джалиля. А в первых числах сентября по приглашению этой международной организации группа татарстанских фотографов выезжает в Турцию для участия в работе II Международной творческой лаборатории фотографов стран-членов ТЮРКСОЙ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.