В Тюмени будет собственное пиво: Тюменская область 27 августа

Тюмень, 27 августа 2005, 20:31 — REGNUM  

Экономика

Тюменская область сегодня сообщает "Строительство идёт по графику". Один из крупнейших инвестиционных проектов в Тюменской области, завод "Очаково" приступает к последней стадии строительства. Завершён этап получения оборудования, полным ходом идёт его монтаж. В Тюменской области не было собственного большого пивного производства. В 2003 году была достигнута договорённость о строительстве такого завода в Тюмени. Новое производство принесёт району налоги и 500 рабочих мест. Уже на стадии строительства большую часть работ выполняют тюменские предприятия, например конкурс на проектирование завода выиграл "Тюменский промстройпроект", это самый большой проект института в постсоветское время. Сейчас основное оборудование уже установлено и в сентябре рабочие приступят к его "обвязке". Работы идут с опережением графика, поэтому ожидается, что уже во втором квартале 2006 года пивоваренное производство будет запущено в эксплуатацию. Несколько позже начнётся производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Местные власти создали стройке режим наибольшего благоприятствования. На стройплощадке даже установлена зона таможенного контроля для скорейшего оформления поставляемого оборудования. Это должно показать инвестиционный потенциал Тюменской области. Напомним, что недавно Тюменская область заняла четвёртое место по России по привлечению иностранных инвестиций.

Общество

Тюменская правда в субботу опубликовала статью "Красота спасёт мир". 24 августа 2005 г. в Тюмени были подведены итоги конкурса "Мисс МЧС Тюменской области". Его целью была популяризация службы в МЧС России, нравственно-эстетическое воспитание сотрудников, совершенствование их работы. За почётное звание два дня боролись 11 участниц. Слоган мероприятия был "Красота спасёт мир". Конкурс не стал обычным конкурсом красоты, на первом этапе прошёл километровый кросс, тематические тесты на знание нормативных документов, оказание первой медицинской помощи и смотр строевой подготовки. И только на втором этапе было дефиле, музыкальный турнир и творческие "визитки" участниц. Кроме номинации "Мисс МЧС" жюри выбирало первую и вторую вице-мисс, "Мисс спорт" и "Мисс очарование". "Мисс зрительских симпатий выбирала публика". Однако мнения жюри и зала сошлись и оба звания получила Миляуш Ибрагимова, преподаватель учебного центра МЧС РФ по Тюменской области. Она поедет на региональные соревнования в Саратов.

Тюменская правда в субботу пишет "Не стоять селу без праздника". День села прошёл в Овсянниково Тобольского района. Селу исполнилось 220 лет. Конечно, праздник не сравнить с помпезными днями рождения, которые устраивают городам. Там пели только свои артисты, основные мероприятия прошли на одной площадке, около клуба. Да и конкурс состоялся только один "Овсяночка - 2005". Овсянниково не относится к умирающим сёлам, в празднике участвовала молодёжь, в районе найдена нефть, значит есть неплохие перспективы.

Комсомольская правда выясняет "Почему дом бомжует?". У одного из тюменских общежитий оказалось два адреса. Первоначальный адрес Молодогвардейцев, 1 жильцов вынуждают поменять на Червишевский тракт, 56. Пока они, фактически, живут без прописки и гражданства, не могут заплатить за квартиру и получить почту. Для смены адреса в документах жильцам надо пройти множество инстанций, многие услуги платные, поэтому половина дома поменяла документы, половина - нет.

Комсомольская правда сообщает "Главный статистик области приговорён к штрафу в 50 тысяч рублей". Чиновник передал одной из фирм сведения представляющие коммерческую тайну. Причём делал это долго и с размахом. Югорский научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана почти четыре года получал подробные данные о добыче нефтепродуктов рядом фирм. Подсудимый признал свою вину и помимо денежного штрафа уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.