В Рязани произошёл взрыв на газораспределительной станции

Рязань, 27 августа 2005, 16:26 — REGNUM  В субботу, 27 августа, в 13.45 в Рязани в районе завода "Центролит" произошёл взрыв на газораспределительной станции, через которую подаётся газ на часть города, Ново-Рязанскую ТЭЦ и другие предприятия южного промузла. Это предварительная информация, которую журналистам сообщил оператор станции. К 16 часам пожар локализован. По словам пожарных, в настоящее время догорают остатки газа, оставшиеся в магистралях после перекрытия газа.

В момент взрыва на станции находился один оператор, он успел выбежать и не пострадал, хотя на нём загорелась куртка. На место аварии прибыли глава муниципального образования - г. Рязань Семён Сазонов и заместитель председателя правительства Рязанской области Николай Мужихов, являющийся также председателем областной комиссии по ГО и ЧС.

Ново-Рязанская ТЭЦ, снабжающая горячей водой около 3/4 г. Рязани, в оперативном режиме перешла на резервное топливо - мазут - и продолжает снабжать город горячей водой. По словам главного инженера ТЭЦ Анатолия Уворвихвоста, запасов мазута на станции хватит на 2,5 суток, после чего, если потребуется, мазут будет поступать на ТЭЦ по трубам из Рязанской нефтеперерабатывающей компании - соответствующая договорённость с РНПК имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.