Михаил Саакашвили: "Татарстан - хороший пример совмещения региональных и центральных интересов"

Казань, 27 августа 2005, 13:41 — REGNUM  "Когда мы говорили о примерах для грузинских автономий, мы всегда говорили о Татарстане. Я думаю руководителям автономий необходимо изучить опыт Татарстана, как наиболее поучительного и приемлемого, чтобы понять что может дать хорошее совмещение региональных и центральных интересов", - заявил сегодня в Казани на пресс-конференции Президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Опыт Татарстана он рекомендовал для решения абхазского вопроса, который по его словам, необходимо решать цивилизованно. Он также подчеркнул, что эту проблему Грузия не намерена держать "замороженной".

В беседе с журналистами Саакашвили также коснулся итогов Саммита глав стран СНГ и взаимоотношений с Россией. Михаил Саакашвили подчеркнул, что саммит СНГ - это полезный формат решения вопросов и обмена мнениями. Он считает, что Содружество использует не весь свой потенциал и возможности.

Характеризуя отношения с Россией, Президент Грузии отметил, что последние месяцы ознаменовались важнейшим дипломатическим прорывом в отношениях двух стран - подписание Декларации о выводе российских военных баз. "Это цивилизованное решение вопроса российского военного присутствия в Грузии. Я доволен сотрудничеством с Президентом России по поводу российских баз. Шаг, которой он сделал, является шагом политика, который умеет на себя брать серьезную ответственность и решать вопросы", - сказал Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.