Владимир Путин прокатился на электропоезде казанского метрополитена

Казань, 27 августа 2005, 13:35 — REGNUM  Сегодня Президент России Владимир Путин посетил станцию "Кремлевская" казанского метрополитена. В ходе осмотра объекта его сопровождали Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, министр финансов России Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, глава администрации Казани Камиль Исхаков и другие официальные лица, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пройдя через турникеты с помощью специальной смарт-карты, на одной стороне которой надпись "1000 лет Казани", а на другой - аббревиатура казанского метрополитена, глава государства спустился по эскалатору и сев в первый вагон электропоезда, совершил путешествие до следующей станции - "Площадь Тукая".

В составе электропоездов - 4 вагона. Они были построены на ЗАО "Вагонмаш" в Санкт-Петербурге в феврале текущего года. В отличие от составов метрополитена Москвы и Санкт-Петербурга, которые функционируют на постоянном токе, поезд казанского метрополитена действует на переменном токе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail