3 тысячи военных пенсионеров вышли на митинг в Калининграде

Калининград, 27 августа 2005, 13:23 — REGNUM  В Калининграде проходит митинг протеста военных пенсионеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, на центральной площади города под флагами Народной партии и ЛДПР собрались более 3 тысяч митингующих. Охрану мероприятия обеспечивают несколько десятков милиционеров, а также представители частных охранных мероприятий.

Основное требование участников митинга - пересмотр размера выплачиваемых пенсионерам МВД, УВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур пенсий и продовольственных пайков. Выступавшие со сцены пенсионеры заявляют, что "довольствие в размере 20 рублей, выделяемое пенсионерам в день меньше половины рациона служебной собаки" и недоумевают, "кого защищает партия власти?".

По словам организатора митинга, депутата Калининградской областной Думы от Народной партии Игоря Рудникова, направленная в мае 2005 года губернатору Калининградской области Владимиру Егорову, председателю Правительства Михаилу Фрадкову и президенту РФ Владимиру Путину резолюция за подписью 6,5 тысяч военных пенсионеров была фактически проигнорирована. Авторы резолюции требовали утвердить действительную стоимость продовольственного пайка в соответствии с постановлением Правительства от 1993 года и погасить задолженность до 110 тысяч рублей каждому военному пенсионеру. В настоящее время Рудников предлагает недовольным ситуацией пенсионерам подавать в массовом порядке иски в Европейский суд по правам человека, для чего участникам митинга раздавались образцы исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.