"Земля обетованная" помогает восстанавливать и заселять Нагорный Карабах

Степанакерт, 27 августа 2005, 12:09 — REGNUM  Общественная организация "Земля обетованная" разрабатывает и осуществляет в Нагорном Карабахе различные программы по восстановлению и перезаселению населенных пунктов, пострадавших в ходе азербайджано-карабахской войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с 2000 года при поддержке спонсоров организация реализовала ряд программ в Гадрутском и Мартакертском районах, развернула деятельность в районе Новый Шаумян.

В интервью республиканской газете "Азат Арцах" представитель организации Ваграм Геворкян сообщил, что продолжается процесс восстановления и перезаселения села Кнараван Нового Шаумяна. На данный момент здесь строятся медпункт, административное здание, 3 жилых дома, будет сооружена также школа. Жителям предоставляется кредит для приобретения домашних животных. Для желающих заняться пчеловодством будут созданы соответствующие условия.

Кроме того, завершены работы по строительству детского сада в приграничном селе Талиш Мартакертского района - с сентября садик будет действовать. Более содержательна программа по перезаседлению села Иджеванатун Гадрутского района. В нынешнем году здесь будут сооружены 5 жилых домов и школа. В селе Айкаван того же района построено 5 домов, произведен ремонт медпункта и административного здания. В с.Цамцор построена школа. В процессе находится строительство культурного центра в городе Шуши. Приглашенные из Армении специалисты изучают памятники старины в различных районах республики с намерением их восстановления и реставрации в последующем.

Организацию "Земля и культура" спонсируют как отдельные личности, так и структуры, в частности, семья Карапетянов из США, Шарль Газерян, организация "Армения - Диаспора" и другие. В годовом разрезе организация представляет спонсорам 8-10 программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail