Адвокат Кушнарева: министр Украины ответит за разглашение тайны следствия

Киев, 27 августа 2005, 10:06 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко озвучил обвинения, выдвигаемые против бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, генерального секретаря партии "Новая демократия" Евгения Кушнарева. Однако адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба считает заявление Луценко является нарушением тайны следствия. Он заявил, что Луценко может ответить за сообщенную им информацию в правовом порядке.

Как сообщает газета "Вечерний Харьков", по словам Луценко, по фактам злоупотребления служебным положением экс-губернатором области Евгением Кушнаревым возбужден ряд уголовных дел. Ему инкриминируются злоупотребления, касающиеся финансирования строительства Харьковского метрополитена, незаконная выдача лицензии на добычу нефти на одном из месторождений Харьковской области и незаконная приватизация здания в Харькове благотворительным фондом, который обеспечивал автотранспортом бывшего губернатора. Кроме того, Кушнарева подозревают в злоупотреблении служебным положением относительно нецелевого использования бюджетных средств на выплату процентов по кредиту, взятому областью на нужны футбольной команды, а также он может быть обвинен в незаконном выделении земельных участков.

Отметим, что за экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева в четверг в Генпрокуратуре был внесен залог в сумме $1,5 млн, сообщила Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.