Нового председателя Совета глав СНГ так и не избрали

Весь мир, 27 августа 2005, 09:02 — REGNUM  26 августа завершился саммит глав стран Содружества Независимых Государств. Ожидалось, что на встрече будет избран новый председатель Совета глав, но этого не произошло.

До начала саммита предполагалось, что эту должность займет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако, как сообщает NewsInfo.ru, Владимир Путин останется председателем вплоть до нового саммита, который состоится в Минске. Дата его пока не назначена.

Саммит, который состоялся 26 августа, прошел без представителей прессы. Обсуждались вопросы реформирования органов СНГ, сотрудничество стран-участниц и работа с молодежью. Эхо Москвы распространило информацию о том, что некоторые наблюдатели считают, что это может быть последний саммит СНГ - слишком велики противоречия в содружестве. Хотя в пятницу в интервью газете "Московские новости" министр Сергей Лавров выразил твердую надежду, что саммит не станет похоронами СНГ. Но отметил, что "нынешняя структура не дала результатов, на которые рассчитывали создатели Содружества независимых государств", сообщает Труд.ру. Как уже сообщало ИА REGNUM, в работе саммита приняли участие президенты всех стран - членов Содружества, кроме Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.