Иран планирует возобновить переговоры с европейской "тройкой" по ядерной программе

Тегеран, 27 августа 2005, 03:14 — REGNUM  Тегеран готовит новые предложения для Великобритании, Германии и Франции, так как рассчитывает на возобновление переговоров по ядерной программе Ирана с европейскими странами. Об этом заявил иранский представитель Али Лариджани.

Лариджани, встретившийся 26 августа с главой МАГАТЭ Мохаммедом Эль-Барадеем, подчеркнул, что Иран не боится возможной передачи вопроса в Совет Безопасности ООН, сообщает "Полит. Ру".

Как уже сообщало ИА REGNUM, очередной раунд переговоров между европейской "тройкой" (Великобритания Германия, Франция) и Ираном, намеченный на 31 августа, не состоится. Официальный представитель министерства иностранных дел Франции Жан-Батист Матеи пояснил, что решение об отмене переговоров было принято в европейских столицах в связи с отказом Тегерана от ранее достигнутых договоренностей и возобновлением работ по обогащению урана на иранских предприятиях. Он также уточнил, что отказ от очередного раунда переговоров "не означает, что с иранцами не будет никаких контактов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.