Памятник Ивану Грозному хотят установить на месте памятника Лермонтову (Ярославская область)

Ярославль, 26 августа 2005, 21:42 — REGNUM  Собрание представителей Любимского муниципального округа приняло решение об установке в городе памятника Ивану Грозному. Об этом уже сообщало ИА REGNUM. Памятник может быть установлен на месте существующего памятника Михаилу Лермонтову, который расположен в центре города в 100 метрах от здания админитрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила управделами администрации округа Ирина Супрун. Памятник Лермонтову планируется перенести к детской библиотеке. Депутат собрания представителей округа Сергей Князев считает, что установка Ивана Грозного на месте Лермонтова вполне закономерна и не вызовет негативных эмоций у жителей города.

"Есть памятники Бабе Яге, Кащею Бессмертному. Да, Иван Грозный неодозначная фигура, но тем он и интересен. Если думать о развитии туризма, это только выгодно городу. Это привлечет внимание к Любиму, к его истории, заставит задуматься жителей", - сообщил Сергей Князев.

По словам Сергея Князева бюджетных средств на установку памятника не потребуется. Монумент будет подарен городу Зурабом Церетели, на его установку планируется привлечь спонсорские деньги.

Между тем глава администрации Любимского округа Александр Кошкин сегодня сообщил, что окончательное решение об установке памятника до сих пор не принято.

"У нас большие проблемы с православной церковью. Пока никаких комментариев. Окончательного решения нет", - сказал Александр Кошкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.