Парламент Чечни может остаться без помещения?

Грозный, 26 августа 2005, 20:26 — REGNUM  Как ранее сообщалось, выборы в парламент Чеченской Республики назначены на 27 ноября 2005 года. Однако вопрос с предоставлением помещения для заседаний нового законодательного органа пока не решен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 августа в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики, которое состоялось в Министерстве регионального развития России под председательством министра Владимира Яковлева, министр экономического развития ЧР Абдула Магомадов проинформировал участников совещания о ходе строительства здания для Парламента Чечни. По его словам, для размещения этого учреждения решено восстановить правительственный комплекс в Грозном. В настоящее время генпроектировщиком - проектным институтом "Севкавказгипроводхоз" по заказу ГУ "Стройинвестиции Правительства Чеченской Республики" разработана и подготовлена к передаче на государственную экспертизу проектно-сметная документация. Общая стоимость здания составляет 478 млн рублей, в том числе стоимость проектно-изыскательских работ - 18,93 млн рублей.

Между тем, как отмечалось на совещании, проектами ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики" НА 2005 и 2006 год финансирование строительства данного объекта не предусмотрено. В связи с этим в ходе совещание была отмечена необходимость скорейшего проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и утверждения ее Правительством ЧР. Минрегион РФ и Росстрой намерены вернуться к обсуждению этого вопроса в сентябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail