Покушавшийся на Буша и Саакашвили нанес себе ожог

Тбилиси, 26 августа 2005, 20:08 — REGNUM  Генеральная прокуратура Грузии сообщила о том, что заключенный Владимир Арутюнян, обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша в ходе их выступления перед грузинским народом на Площади Свободы в Тбилиси 10 мая, нанес себе телесные повреждения.

Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Кахи Коберидзе, заключенный нанес себе телесные повреждения, при изучении которых специалисты пришли к выводу, что они носят термальный характер. Специалисты пришли к выводу, что такие следы на коже оставляет кипяток, и что Арутюнян эти повреждения получил в ванне, хотя сам заключенный говорит, что его "укусил комар".

"Единственным местом в камере подозреваемого, где над ним не осуществлялся визуальный контроль, была ванная комната, - сказал Коберидзе, - В ходе следственного эксперимента было установлено, что вода нагревается больше 67 градусов, и в случае, если приложить спину к крану, можно причинить себе повреждения именно такого рода, какие были обнаружены у Арутюняна".

27-летней житель Тбилиси Владимир Арутюнян был задержан 21 июля в столичном районе Вашлиджвари. При задержании он выстрелами из автомата убил офицера МВД Грузии. Сразу после своего задержания Арутюнян перед телекамерами признался в том, что бросил боевую гранату в сторону трибуны на Площади Свободы, где 10 мая находились президенты Грузии и США, и заявил, что готов повторить покушение на Джорджа Буша. Владимиру Арутюняну предъявлены обвинения в попытке совершения теракта, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении, изготовлении и применении огнестрельного оружия, по которым ему грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.