Великие Луки могут просто замерзнуть (Псковская область)

Псков, 26 августа 2005, 19:05 — REGNUM  "Главная проблема, с которой в Великих Луках столкнулись при подготовке к отопительному сезону в этом году - острая нехватка средств в городском бюджете", - заявил заместитель председателя Великолукской городской Думы Николай Анисимов, принявший сегодня, 26 августа, участие в заседании Думы.

Одним из основных вопросов на сессии, по словам Николая Анисимова, был вопрос о подготовке к зимнему отопительному сезону. "Если раньше в городе оставляли 35-40% заработанных нами денег, то в этом году - только 13%. Если раньше областные власти в случае необходимости, нет-нет, да и подкидывали нам финансовую помощь, то в этом году только забирали", - подчеркнул Николай Анисимов. Как отметил Анисимов, если с текущими ремонтными работами, с заменой котлов, перекладкой теплосетей город еще справляется, то топлива катастрофически не хватает.

"Чтобы создать резервные запасы угля и мазута, Великим Лукам нужно 20 миллионов рублей, а их нет. Чтобы с 1 сентября не прекратилась подача газа, нужно еще 19 миллионов. Их тоже нет. В настоящее время руководство "Великолукских теплосетей" ищет по банкам кредиты, чтобы начать погашать долги "Псковрегионгазу". Частично уже нашли, частично еще предстоит найти. Дума решила искать средства. Если не решим проблему с топливом, Великие Луки могут просто замерзнуть", - заключил Николай Анисимов, сообщает Псковское бюро новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.